sexta-feira, dezembro 02, 2005
Vou fazer o Jantar...
Sopa de Cogumelos com Gambas:
Ingredientes:
· 250 gr de cogumelos frescos
· 50 gr de farinha de arroz
· 1 L de caldo de carne
· 50 gr de margarina
· Parte branca de 1 alho francês
· 0,5 dl de natas
· 2 gemas
· 100 gr de gambas cozidas ·
Sal q.b.
Limpe e pique o alho francês, e leve ao lume com a margarina. Deixe refogar, sem alourar. Junte os cogumelos lavados, mexa e deixe estufar um pouco. Adicione o caldo com a farinha de arroz previamente dissolvida e deixe ferver durante 5 minutos. Passe com a varinha mágica até obter um creme fino e rectifique o sal. Numa taça, misture as natas com as gemas e adicione ao creme. Deixe aquecer, sem ferver, e junte as gambas descascadas.
Bifinhos do Lombo com pessego.
Ingredientes:
8 bifinhos do lombo
Sal e pimenta q.b.
1 lata de pêssegos em calda
60 gr de margarina
2 dl de natas
1 cálice de vinho do Porto
Corte os bifinhos e tempere-os com sal e pimenta. Escorra os pêssegos, reservando a calda. Numa frigideira, leve ao lume a margarina e, quando estiver quente, frite nela os bifinhos. Retire-os. Junte as natas, o vinho do Porto e 1 dl da calda dos pêssegos à gordura onde fritou os bifinhos, deixando o molho apurar. Adicione os bifinhos e os pêssegos. Deixe aquecer. Sirva com arroz de passas.
Tarte de Limão
Ingredientes:
· 1,5 pacote de bolacha maria
· 200g de margarina
· 1 lata de leite condensado
· 1 limão
· 2 ovos ·
2 colh. sopa de açúcar
Esmague as bolachas, junte-lhes a margarina derretida e mexa bem. Forre com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e ponha no congelador pelo menos durante 30 minutos. Misture o leite condensado com o sumo e a raspa de limão e, quando estiver bem misturado, junte as gemas, batendo bem. Deite esta mistura por cima da base da tarte e leve a forno médio durante 10 minutos. Bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deite por cima da tarte e leve a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.
Depois um café , um Logan 12 anos e ver o Porto x Sporting.
Ingredientes:
· 250 gr de cogumelos frescos
· 50 gr de farinha de arroz
· 1 L de caldo de carne
· 50 gr de margarina
· Parte branca de 1 alho francês
· 0,5 dl de natas
· 2 gemas
· 100 gr de gambas cozidas ·
Sal q.b.
Limpe e pique o alho francês, e leve ao lume com a margarina. Deixe refogar, sem alourar. Junte os cogumelos lavados, mexa e deixe estufar um pouco. Adicione o caldo com a farinha de arroz previamente dissolvida e deixe ferver durante 5 minutos. Passe com a varinha mágica até obter um creme fino e rectifique o sal. Numa taça, misture as natas com as gemas e adicione ao creme. Deixe aquecer, sem ferver, e junte as gambas descascadas.
Bifinhos do Lombo com pessego.
Ingredientes:
8 bifinhos do lombo
Sal e pimenta q.b.
1 lata de pêssegos em calda
60 gr de margarina
2 dl de natas
1 cálice de vinho do Porto
Corte os bifinhos e tempere-os com sal e pimenta. Escorra os pêssegos, reservando a calda. Numa frigideira, leve ao lume a margarina e, quando estiver quente, frite nela os bifinhos. Retire-os. Junte as natas, o vinho do Porto e 1 dl da calda dos pêssegos à gordura onde fritou os bifinhos, deixando o molho apurar. Adicione os bifinhos e os pêssegos. Deixe aquecer. Sirva com arroz de passas.
Tarte de Limão
Ingredientes:
· 1,5 pacote de bolacha maria
· 200g de margarina
· 1 lata de leite condensado
· 1 limão
· 2 ovos ·
2 colh. sopa de açúcar
Esmague as bolachas, junte-lhes a margarina derretida e mexa bem. Forre com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e ponha no congelador pelo menos durante 30 minutos. Misture o leite condensado com o sumo e a raspa de limão e, quando estiver bem misturado, junte as gemas, batendo bem. Deite esta mistura por cima da base da tarte e leve a forno médio durante 10 minutos. Bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deite por cima da tarte e leve a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.
Depois um café , um Logan 12 anos e ver o Porto x Sporting.