sexta-feira, dezembro 09, 2005

 

Receita do dia.

Bolo de Chocolate e Frutos Silvestres

Ingredientes

1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de fécula de batata
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
½ chávena de óleo
1 chávena de água fervente
300 g de frutos silvestres
100g de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
100 g de chocolate branco
12 nozes

Recheio

2 dl de natas
1 colher de sopa de sumo de limão

Cobertura

1 lata de leite condensado
200g de chocolate culinário em barra
1 ovo

Preparação

1 – Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º. Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo e continue a bater.

2 – Peneire a farinha com a fécula de batata, o fermento, o chocolate em pó e misture-os, aos poucos, no preparado de gemas. Adicione a água fervente. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura anterior. Verta o preparado na forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos.

3 - Desenforme o bolo, e deixe arrefecer. Bata as natas com o sumo de limão e reserve. Para o molho, junte num tacho os frutos silvestres, o açúcar e o vinho do porto e leve ao lume até o molho engrossar um pouco.

4 – Abra o bolo ao meio. Recheie-o com as natas e o molho de frutos silvestres. Componha-o e cubra-o com o creme de chocolate e leite condensado. Decore com nozes e raspas de chocolate branco.


Nota: Espero que se lembrem do Alentejano para provar esta iguaria

Comments:
Hmmmm nestes dias frios, sabe mesmo bem uma fatia de bolo.
Que tal convidares os teus leitores para o lanche ???? eh eh eh
bjocas doces
 
Ai Alentejano....que bela ideia para surpreender o meu nino na 2ª feira...Este bolo, eu, ele e uma cama....:))
 
Enviar um comentário



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?